Слабости людские

Юрий Хряпов
Слабости людские -
Вечные ошибки,
Для души уроки:
Памяти подшивки,
Вечные препоны
На дороге к счастью...
Правда, знать бы правду -
Что такое счастье?
Не гадать, не мыслить:
За какой горою
Проживает чудо,
Что зовём любовью.
Это ли, то чувство,
Что мы ищем всюду,
А найдём, боимся,
Что нам скажут сдуру:
Что любовь - есть слабость,
Навевает скуку,
Расслабляет тело,
Порождает муку....
От неё проблемы,
Не сыскать покоя...
Вот такая странность,
Как понять душою?

Видно, страсть гуляет
Рядышком с благою,
Подменяет чувство,
Теребит собою,
Разжигает искру
В пламя эгоизма,
Попирая душу,
Что её не слышно,
Как её тревожим,
Унижаем болью,
На итогах в прошлом
Радость былью,
Подменяя скорбью;
Под себя всё меря:
Дурь и разум вместе,
В то, что гонят вести.

19 мая 2007 JH