Любовь - есть право человека!

Юрий Бабий
Любовь – есть право человека!
И, что ей , впрочем, до других.
Она в душе на век из века
Вершит из вечности навет
О том, что ей подвластен каждый...
Вот, только, кто готов признать,
Что к этим чувствам не причастен,
Что их пытается скрывать
От всех, по мысли – это слабость...
А бог зачем изрёк завет...
Чтоб все с рожденья, даже в старость,
Могли увидеть чудный свет.
Ведь даже злость и та от боли:
Любовь не может распознать,
Любовь не слышит в краях доли,
Найти , кто в этом виноват.
Любовь – есть право человека
И лишь ему принадлежит.
Тоска, страданья, даже хвори -
Так бог к любви нас учит жить.

И я такой же, затаённый,
О ней могу лишь рассуждать -
Любви... по жизни не прощённый,
Пишу, а хочется сказать!

JH