Побежать за дождём вдогонку

Дева Битв
Побежать за дождём вдогонку,
В то лето, пьяняще –жгучее.
Где была я ещё девчонкой,
Так наивно, верящей в лучшее

На смену вере, пришла усталость,
Глухое небо, напрасно просила,
Незаметно горечь, отравила радость,
Боль, не таясь, отняла все силы.

Бухгалтер время, счёт подвёл неудачам,
Арифметикой будней, от боли до боли.
Кто-нибудь, пристрелите, уставшую клячу,
Это достойный итог, доставшейся доли.