Запомни цифры

Нина Толок
ЕДИНИЦА
Как стойкий солдат оловянный,
Стоит очень стойко она.
Быть первой, а значит, быть главной –
Завидная роль ей дана.
С неё начинается цифр длинный ряд:
Одна за другой – все за нею стоят.
ДВОЙКА
Смотри же, как похожа
На птицу цифра 2:
Гордо изогнута шея,
Изящная голова.
И кажется, словно лебедь,
Она по волнам скользит.
Вторая, за единицей,
Сразу она стоит.
ТРОЙКА
Цифра же 3 похожа
На две половинки арбуза,
Если мы их положим
Рядышком друг возле друга.
ЧЕТЫРЕ
Цифру четыре перевернул
И получилась не цифра, а стул.
ПЯТЬ
Вот в цирке был велосипед
С большущим колесом одним.
На цифру 5 похож, иль нет?
Давай с тобою поглядим.
ШЕСТЬ
Цифра же 6 похожа
На вишенку с черешком.
Запомнить вот так её можно,
Чтоб не забыть потом.
СЕМЬ
7 же изогнута, как кочерга.
Ты знаешь, что это такое?
Не знаешь? Представь же тогда, что она
На Бабу Ягу похожа.
ВОСЕМЬ
Если цифру 8
Разрисовать немножко
Потом спросить: «Что это?»
Ответят нам: «Матрёшка».
ДЕВЯТЬ
Цифра 9 (это между нами!) –
Та же цифра 6.
Но только вверх ногами!
НОЛЬ
Ноль очень круглый, аккуратный.
Похож на бублик он. Понятно?