Учёная

Нина Толок
Аня в первый класс пришла:
Все должны учиться!
«В школе важные дела»-
Сказали ученице.
В школе вы научитесь
Читать, писать, считать.
Много интересного
Вам предстоит узнать!»
Наша милая Анютка
Просидела два урока,
А на третьем – три минутки!
Собралась домой до срока.
«Много интересного
И сама я знаю.
Мой папа самый умный,
Он книги мне читает!
Я и сама читать умею,
И считать до двадцати!
В школе нечего мне делать!
Я могу домой идти.
Лучше буду дома я.
Ведь я теперь учёная!»