Тихо вползаем, как дым сигареты

Аргутинский-Долгорукий А.И.
 Искомые
Тихо вползаем, как дым сигареты,
в спящий Париж сладкопевным буклетом.
Приоткрывалось щемящее лето.

Это, любимая, злая фантазия,
нам не попутчики мрачные копии.
Мы продвигаемся в сердце Евразии,
несокрушимее грёзы утопии.

В логовах бурно блистающей жизни
нас обесточили схемы и графы.
Были когда-то святые жирафы
в этой, казалось бы, вечной отчизне.

Всё-таки славен возвышенный Хомо
в беспередаточной мгле насекомых.
Стройно проносимся вглубь гастронома,
неустранимые вихри искомых.

Как наставления, грёзы науки,
мы возвращаемся в рвущемся звуке.
Плотные капли: железо к железу
напоминаем Гейтсу и Крезу.

16. апреля 2007