Озаре...

Степ
Чтоб стать грядущему под стать,
Себя в своих глазах возвысим.
Могли бы даже полетать,
Но город метеозависим.

Мы прерываем свой полет,
Приняв ко сну по полтораста,
А вечер дежавю идет,
Как жертва видеопиратства.

Все те же планы за окном,
Но качество, увы, похуже.
На поредевшем - золотом -
Нездешне вздрагивают лужи.

Бессонниц дождь стучит в виске,
И в эту ночь не выйдет: круто
Пройтись по крышам налегке -
Без парашюта.