Африканские мечты

Марина Бесфамильная
Плевала я на всё с высокой колокольни!
Со старых чемоданов сдую пыль,
Куплю билет, отдам соседке кошку,
Уеду в Конго, в город Браззавиль.

Мне конголезцы будут очень рады
И приготовят в честь мою кус-кус.
Я буду есть шашлык из черепахи
И фрукты непривычные на вкус.

Я приручу слонов и павианов,
С цикадами ночами попою,
Сплету гамак из веток баобаба,
И буду жить почти что как в раю.

И жизнь пойдёт спокойно и неспешно,
Когда вокруг такая благодать.
И я б давно уехала, конечно,
Да жаль соседке кошку отдавать...