Бескрайние дали океана...

Гавриил Иваниченко
Бескрайние дали океана…
Могуче катится волна…
На темно-синем горизонте
Там зеленеют острова…

Их берег низкий… Над водою
Он возвышается едва…
На берегу толпою пальмы…
Над ними – неба синева…

Вокруг – кораллы, рифы, пена…
И океанский бьет прибой…
И волны мощною шеренгой
Идут на берег чередой…

Песок сверкает золотистый…
В лагуне – тихая вода…
Она светла, тепла, прозрачна…
Прийти купаться бы сюда…

Грохочут волны океана…
Швыряет брызги ветерок…
Колышет он верхушки пальмы…
Пересыпается песок…

Десяток хижин у лагуны…
В песке играет ребятня…
Рыбак на рифе сеть забросил…
Горит костер… Идет стряпня…

А люди здесь живут от века…
Спокойно и без суеты…
Здесь все всегда – для человека…
Здесь – воплощение мечты…

Как оазисы в пустыне –
Караван по ним идет…
Так в атоллах океана –
Мореход приют найдет…