Лангепасский вальс

Александр Степанков
Ложь, что на севере сумерки серые –
Летом здесь солнце и ночью и днем,
Но и зимой и порою осеннею
Вальс светлой радостью входит к нам в дом.

Залом летим мы легко и приветливо,
Музыка, музыка не отстаёт.
Вальс лангепасский, весёлый и ветреный
Кружит нам головы ночь напролёт.


Город родной с музыкальным названием,
Ты моя молодость, мой Лангепас.
Ты ожидание и обещание,
Нас познакомивший радостный вальс.

Вальс над озерами, вальс над протоками
Вальс над берёзой и вальс над сосной,
В небе написанный звёздными строками
Осенью, летом, зимой и весной.

 * * *