Потерял

Игорь Патяк
Я вчера потерял. А сегодня искал.
Рассыпал по земле ярость жидких рубинов.
Между брошенных карт ставил старый шандал.
И летел мотылек, меж теней черно - длинных.
 
Шпаги бешенных глаз... Взглядом наискосок...
Тороплива строка. Буквы - залпом шрапнели.
Лбом уткнулся в стекло, боль пронзает висок.
Проползают часы... Громоздятся в недели.
 
Я тебя потерял, слеп в тумане маяк.
Я зову, а в ответ - только скрип арбалета.
Глупой сказке конец... Все наверно не так...
Лучше, пусть звон гитар... И костер до рассвета.