Ночь

Annasha
Я, наверно, ночная мышь,
Или, может, ночная птица.
Как хочу я сорваться вниз!
Как хочу я в просторе взвиться!

Как хочу я сродниться с тьмой!
Полететь бы над миром спящим,
Раствориться в дали ночной,
Такой свежей, такой пьянящей!

Ветер полон цветочных нот:
Где-то яблони зацветают…
Я всю ночь прожила, и вот
На рассвете я засыпаю.

И, чуть солнцу взглянув в лицо,
Улыбнусь я, смыкая веки:
О, как чисто, свежо, легко!..
КАК ВСЮ НОЧЬ Я ЖДАЛА РАССВЕТА!!!



Весна 2005