К женщине

Екатерина Щетинина
Неведома, невенчана,
Глядишь куда-то вбок…
Чего ты хочешь, Женщина?
Чего Ты хочешь, Бог?

Зачем твой взгляд не пристален?
Зачем немы уста?
Твоей заветной пристанью
Мне, видимо, не стать.

Некстати я с вопросами
К тебе, как дождь зимой….
Заря пылает розами,
Закат тревожит тьмой.