В парикмахерской

Екатерина Щетинина
 

Поколдуй, цирюльник, надо мною,
Чтобы круче прядь над лбом вилась,
Со своей надеждою смешною
Я к тебе сегодня приплелась.

Я устала шлепать через осень,
Через одичавшие кусты…
Нынче же, часов примерно в восемь
Сотворишь живое чудо ты.

Ты – властитель этого пространства
Вкруг моей упрямой головы,
Мастерство есть некий род тиранства,
Но на это согласились Вы –

Вы, мадам, в серебряном овале,
Та, чья воля здесь почти закон –
В этом чудодействующем зале
Что в реальность превращает сон.

Между мной и Вами этот мальчик
С ножницами детскими в руках…
Кто из нас троих сейчас обманщик?

Завтра скажет солнце в облаках.