Ни о чем

Екатерина Щетинина
Оттолкнувшись от поверхности
темно-розовой скалы,
удивляясь тела верности,
я лечу. Внизу – валы

друг на друга с воем падают…
это – страсти. Видно мне,
как они тех духов радуют,
что парят не в вышине.

И тревогой, и сомненьями,
и завистливой тоской,
и своими вожделеньями
кормит бесов род людской.

Сколько мути, муки сколько!
Плотный занавес дрожит,
свет скрывая. Вновь осколком
день промчался, не прожит,

не осмыслен, не просвечен
тихой радости лучом…

Говоришь, что скоро вечер –
 значит, снова ни о чём…