Никак мне грусть не побороть

Александр Притула
Наяву и во снах вспоминаю,
Как мы жили с тобой, дорогой.
Ещё сколько смогу, я не знаю,
Жить в разлуке, родимый, с тобой.


Ведь, с тобой, как у Бога за пазухой
Прожила пятьдесят девять лет,
И Господь, заберёт меня сразу, хай,
Опостылит когда Белый свет.


Но, пока что, и дети, и внуки
Не дают мне совсем захиреть,
Ко мне тянут все нежные руки,
Не забыв, лишний раз, пожалеть.


Все теплом окружают и лаской,
Значит, я их не зря родила,
И, стараясь, их жизнь сделать сказкой,
Всё хорошее им отдала.


Я должна бы с тобой поделиться
Этой лаской и этим теплом,
Но свиданья, пока, не добиться,
Всё равно, поделюсь я потом.


Когда, вновь, повстречаюсь с тобою
На том свете, где встретишь меня,
Свою душу с тобой успокою.
Непременно дождусь того дня.

30. 04. 06.