Предрассудки-парадоксы

Сергей Смирнов-Ямбург
Маемся круглыми сутками,
души забившие досками,
ты, человек с предрассудками,
я, человек с парадоксами.
И сквозь заборы щелястые
смотрим с опаской на улицу:
что там грохочет и лязгает?
кто так идёт и сутулится?

Нам бы с задором и удалью
ладить работу топорную:
дверь на соседнюю улицу
или ворота просторные –
в небо с летящими утками,
в поле с лежащими росами,
без рубежей с предрассудками,
без парадоксов с вопросами!

13.09.07