Ёжик

Паша Алексеев
Стало в лесу много дорожек,
В них заблудился маленький ёжик,

Спрятался в корни огромной сосны,
Заснул и увидел спокойные сны,

Там повстречался маленький гномик,
Он подсказал, где у ёжика домик,

Помог до него побыстрее дойти,
Рассказывал сказки ему по пути,

Ёжик проснулся - ни сказок, ни гнома,
А сам он сидит у родимого дома.

Кто же помог ему, подскажи-ка?
Домой принесла его мама-ежиха!