Грусть ночная

Павел Отшельник
Грусть ночная всегда посещает
Одиночеством меченый дом
И найдя если кто-то скучает,
Остаётся скучать с ним вдвоём.

И ко мне забредала плутовка!
Погружаясь печалью в глаза,
Добиралась до сердца настолько,
Что на волю просилась слеза...

Я прогнать её силой пытался
Но душа не давала... И пусть!
Я печальной строкой вдохновлялся,
А слова подбирала мне грусть.