Разломаны стены песочного замка...

Васильев Максим
Разломаны стены песочного замка
Шиповник души отцветает на бис
Без фото на стенке болтается рамка
Пустое окно обрамляет карниз.

Под куцым и маленьким клетчатым пледом
Залитым вином, отвернувшись к стене
Забытое богом, друзьями, соседом
Усталое тело лежит на спине.

Темно в коридорах душевного храма
И в воздух из стен испаряется сон
Свернувшийся плотным кольцом фимиама
А свет избегает высоких окон.

Засохшая жизнь, как увядшая роза
Что черной змеей обвивает портрет
Душа умирает от туберкулеза
Надежда устала, ее больше нет.