Шутка, но с долей правды

Александр Степанков
Я гений, но не Северянин,
И потому живу в тени.
Был в ССР не объэкранен,
Малоизвестен в наши дни.
Пишу открыто, без тумана,
И не шепчу, и не кричу,
И с буйным стадом графоманов
Никак сливаться не хочу,
Да и они мне – по плечу.
У тех, кто наголову выше,
Чей взор тревожит красота,
«Доброжелатели» отыщут
Где ахиллесова пята,
Чтобы с оскалом злым, голодным
Вцепиться, впиться, прокусить…
И быть приходится немодным:
Всё время сапоги носить.

 * * *