Гуляет кошкой ферзь

Елена Карелина
 Ложится лист – оранжевая скорбь –
На мокрый след оплаканного лета
И позолота траурная зорь –
По облакам.

Гоняется за ветром
Котёнок, что не видел белых мух.

Всё впереди – морозы и герани,
Цветущие в квартирах у старух,
И фотографий блёкнущий гербарий –
Ненужный внукам, если внуки есть.

Отдать в музей историю и память.

Мир чёрно-бел.

Гуляет кошкой ферзь –
Единственное, проклятое, право –
Гулять, где нет тропинок и дорог,
Где ничего.
Меж небылью и былью,
Меж выдуманных счастья и тревог –
Под белый звон отчаявшихся лилий.

Всё – не о том.

Осенняя пора
Пустых садов и опустевших пашен.

…Котёнка в листьях вечная игра
Без скорби о…
Неведомом…
Вчерашнем…