St. Mazai

Сергей Максин
Весна, ручьи текут и топят лес,
А над его головой
Завис ореол МЧС.
Весло сжимает крепко он в руках
И тень его на воде
О двух больших крылах.
Никто не знает сколько ему лет,
Но всех еще заткнет
За пояс этот дед.
Он пьет настойку горькую “Женьшень”
И курс берет на первую
Ушастую мишень.

Припев:

Спаси меня, Дед,
Я согрешил
Я не купил билет
Я было решил
Стать львом,
А в итоге стал зайцем, и
Я хотел на душе
Сэкономить и вот
Я мерзну на пне
Один, как идиот
Выгнан вон,
Не доехав до станции.

В глазах искра, улыбка в бороде
И лодка его не плывет,
А идет по воде.
А мы, подняв как перископы уши,
Морзянкою по пням:
“Спасите наши души!”
Пусть после нас потоп! – кричали мы
Еще совсем недавно
Под елкой, у зимы.
А он все слышал и качая головой
К весне готовил тщательно
Ковчег свой надувной.

2007 Сергей Максин