Перед дуэлью

Олеся Рудягина
 

Броситься бы вслед,
кинуться бы в снег,
в ноженьки,
за полы хватать,
пальцы лобызать
смуглые,
в голос причитать,
в судьи деток звать,
боженьку,
каяться и лгать,
но не отпускать
в мглу его!


Жалкой быть, смешной,
шут с ней, с красотой
мраморной!
Он еще живой,
как клеймом, каймой
траурной
не помечен! Твой.
Сашенька. Изгой.
 
 
И – до глаз сухих,
губ закушенных,
 до дрожащей ложки,
 в коей вкус земной –
 распоследний! - зной
ледяной морошки,
 до зеркал слепых,
 до метели в них,
 до конца облавы
 (тайно увезут,
 только не спасут
 от бессрочной славы!) –


 шаг всего! Верни!
 Лошадей стегни!
 Пусть их, мчат одни
 к Черной да речке
 от Пушкина крылечка…


 Выстрелы вдали.
 Эхо На-а - та-а - ли -и -и...


 2000г.