На конкурс-блиц Спасите наши души

Анатолий Лемыш
Погоня

Качаюсь ли в душном вагоне,
Бреду ли ночной мостовой,-
Я словно бегу от погони,
Бессонной, сплошной, круговой.

И будто навязчивый зуммер
Во мне дребезжит и знобит:
Я вымер, я заживо умер,
Закопан, отпет и забыт!

Я вою, как пес из колодца,
Не слышат ни друг, ни родня.
Мой голос уже не прорвется
Сквозь мрак, затопивший меня.

Я городом чуждым шагаю,
Чужие напевы ловлю,
Рычу: я судьбу доживаю -
Хоть ДУШУ спасите мою!

Меня подкосили на вздохе,
И в сердце налили бурду.
Я выпал из прошлой эпохи,
И в эту никак не войду.

Отравно - былое. Отвратно -
Грядущее. Все - суета.
Меня изгоняет пространство
Во все времена, в никуда...