Испью многогранность целебного слова

Евгений Семёнов
Толкая коляску с уснувшим сынишкой,
Сжимая в кармане строки Рубцова,
Укроюсь в полудне с зачитанной книжкой,
Испью многогранность целебного слова.

Мне редкий прохожий состроит улыбку –
Я странен ему в своём книжном порыве.
Но в жизни моей всё так странно и зыбко,
Что книга – как крылья на скользком обрыве.

16.09.2007