Надежда не терзай

Энтон
Оставь надежда, не терзай,
Мою отверженную душу.
Остаток дней своих разрушу,
Тоской о той, что невзначай
Была судьбою мне открыта.
Но ночь признания забыта,
Надежда, встреч не назначай…
 
С собой все капли забери,
И смилуйся, молю, надежда.
Я ослеплен, в любви невежда,
В те чувства двери затвори -
Избавь слова от искушенья,
А душу скрой от иссушенья.
Мне путь в забвенье подари.

Оставь меня, надежда, не терзай…