Все, что не стало

Ирина Синицына
Ночь, как всегда,мимолетным кошмаром
Душу мне выпьет -
Сгонит тенями в темные страны
Светлые мысли.
День начинаясь, приглушит все чувства,
Сломается в числах.
Ночь не отступит, лишь в солнечном свете
Как лед растворится.

Словно по рельсам бежало и жалось
Прошлое к стенам.
Днем, разменяв свою жизнь
На минуты, тревожно
Я поскользнулась в предчувствиях
И оступилась,
Я промахнулась не думая,
Что все серьезно.

Ночь, как всегда, вдруг наступит
Обрушится страхом,
Выжмет из пройденных нот
Нестерпимые боли,
Дернувшись, сон напоследок
Обрушит с лихвою
Все, что не стало в растраченной жизни
Любовью.