Понять пытаюсь день за днём...

Станислав Морозов
Понять пытаюсь день за днём
Свою задачу в пёстрой гуще
Людей и вех... Зачем живём?
Где место мне среди живущих?

Нет, я не знаю той судьбы,
Какую Бог мне предназначил.
В круженье бешеной гульбы
Я понял, что хотел иначе.

Пусть не получится теперь
Мне повернуть в другое русло,-
Я всё ж живу не для потерь,
Хоть иногда бывает грустно.

Я всё же верю и люблю
Всё то, что душу наполняет,
И я, подобно кораблю
Плыву туда, где Русь Святая.

Люблю еловый, тёмный бор
И мачты медноствольных сосен;
Люблю неведомый простор
И с грустью - золотую осень.

Церквей молитвенную тишь,
Кресты солдатам и героям...
И это чувство не сравнишь
С любым другим... Оно иное.