Как назвать всё то...

Лина Замалина
Как назвать всё то, что рождается на лету,
Словно кто-то внутри подпалил звезду,
И она то светится, то дымит -
Голубой небесный подводный кит.

Как назвать всё то, что защелкнулось и ушло,
Эхом в пуле-непро... стекло?
И отправлен поезд туда, где свет
Окольцован болью на сотни лет.

Как назвать всё то, что останется жить в душе,
С неприкрытой памятью в негляже?
Может так ростком неизбежных встреч
Проростает мир, что должны сберечь.

Как назвать всё то, что естественно, словно вдох?
Принимает вахту дежурный Бог.
Гаснет вечер на стыке сказочных пирамид,
Превращает нежность любви в гранит.

Родниковой правдой средь острых скал
Дай напиться вдоволь, и перевал
За спиной оставить, чтоб навсегда
Придавала силы мне та вода.
 
Это я иду по маршруту "рожденье-смерть",
Чтоб воскреснуть из пепла веков посметь.
И звезда моя то меркнет, то вновь горит,
Голубой небесный подводный кит.


© Leena Zamaleena, 15-16 сент 2007