Семь струн. Продолжение

Игорь Патяк
Старый дворник метет,
Хриплым басом поет.
Я ему о себе, что могла - рассказала.
В дом к себе позовет,
Стакан водки нальет.
Я шептала слова... А гитара молчала...
 
Почему у гитары семь струн - семь тревог?
Они рвутся в аккордах, одна за другою...
Ты хотел неуйти, но наверно не смог.
Ну, а я не смогла неостаться с тобою.
 
Старый дворник - ведун.
Натянул все семь струн.
Протянул мне гитару. Сказал: -'Ты устала'.
В тихий дворик окно.
Лбом уткнувшись в стекло,
Я ревела навзрыд... А гитара молчала.