Матрица

Юрий Классик
Вокруг меня растут дома,
Но это видимость одна.
Предметы, люди и Земля –
Всё это Матрица моя;
Моё рождение и смерть
Ей запланированы впредь.
Я в ней живу как некий файл,
Чтоб угодить на "фейсе смайл".
Но кто она: мой друг иль враг?
Определить не знаю как.
Возможно, что она вампир
И создала весь этот мир,
В котором я живу, как знать,
Чтобы энергию сосать…
А я как свечка на ветру –
Меня зажгли и я горю.
Горю и думаю: "Когда
Мне предстоит сгореть дотла?"

Но, в прочем, может всё не так:
Мир истинный, а я чудак.
И за реальность принял я
Тот Мир, что есть внутри меня…

 ***