Небо в осень

Игорь Патяк
Небо в осень. Ветер в шорох.
Пасмурность в моем окне...
Значит заскучаю скоро
Об июньском, знойном дне.
 
Будут снова зябнуть плечи.
(Здравствуй курточка моя...)
Листьев желтых, шелест-речи
И дождливость октября.
 
...И разбросанные лужи...
И тумана поцелуй...
Листик падает и кружит,
Приглашая - потанцуй.
 
Из простых дождинок - точек
День допишет мне строку...
Разведу я костерочек
И картошки напеку...