Ты мне не пара

Ольга Мантрова
Я твоя, любимый мой, надолго-
На мгновенье, на сегодня, навсегда!
Только мое сердце очень колко
Пронзают вновь и вновь твои слова:

« Знаешь, милая сегодня только понял,
Извини, что года два прошло
Ты мне не пара…(да вот это номер!)
Разойдемся?»
«Приходи на свадьбу!»
« Хорошо!»

Улыбнулся, чмокнул в лоб и удалился
Демонстрируя фигуру Аполлона
Я не для Него? И дождь из глаз полился
Размыв из красок мир на два контрастных тона.

Не тот я человек? Скажите: ПОЧЕМУ?
Да разве можно быть еще счастливей
Чем я, когда ты смотришь на меня одну?
Я становлюсь в 100 раз себя красивей!

Видать возможно это счастье для тебя,
Быть может, разной меркой его мерим?
То счастье, что вершина для меня
Тебе лишь дополнение к размеру.

А мне не надо денег, бытия
И в шик обставленной трехкомнатной квартиры
Лишь только ты, твое тепло, твои глаза
Пусть ты не принц, а убирающий сортиры.

Да, я люблю и не хочу скрывать
Ни чувства, ни страданья и ни слезы,
Я счастлива лишь просто так тебя обнять
Когда льет дождь и громыхают грозы!

Меня не любишь... что ж тебе видней
Кого любить, кого хотеть, о ком мечтать
Но только попрошу: в виду имей
Что для тебя всегда расправлена кровать.