без названия

Михаил Пушкин
О, предки, предки! Где же вы сокрылись!?
В каких забытых временем покоях!?
Мое дворянство! Вязью родословий
Под толстым слоем из столетней пыли.
Меж пожелтевших адресных страниц
Сплетаются следы моих истоков,
Моих корней потерянная нить!
Как жажду я порой соединить
Историей оборванные строки
В единое сказание семьи,
Разрубленное кровью революций.
Вы – в том, в имперском мире, через «ять»,
Вне времени и даже вне пространства
Схоронены...


2003 (?) Москва