Донское кладбище

Михаил Пушкин
В некрополе осеннем пожелтелой
Листвою под ногами шелестит
Былое время, превратившись в вечность.
Скрывая прах, оставшийся от тела,
Глядят на мир в рядах квадратных плит
Ряды имен и урн. Приют конечный
Уныл и отрешен. Тут ход часов
Остановился, передав правленье
Безвременью, сиречь – небытию,
И хор на сотни тысяч голосов
Сменившего прописку населенья
Безмолвствует в невидимом строю.
На пыльных полках прожитые жизни
Тут, словно книги, сложены в архив
На вечное хранение эпохи,
И волею судьбы моей капризной
Я странником блуждаю возле них
И вслушиваюсь в шелест их и вздохи...

22О2006 Москва