Параноидальное

Лина Замалина
Как просто режет грусть напопалам
Пирог с разлукой - кромку бытия,
И жизнь привычно чувства, словно хлам,
Припрячет где-то. Были ты и я.

И фанатично прославляя миф
Твоей любви, в которой я жила,
Мне не понять, на чем держался мир
Из cнежного бетона и стекла.

Ты спас меня от бреши на стене,
Что долго не хотела отпускать,
Ты стал живой водою, и во сне
Отвел беду от моего виска.

Не почернеет этот звездопад,
Не разобьется этот звездолёт.
Разлука превращает миф в распад,
Любовь ушла. И сердце мне не врёт.

Пусть время крошит отраженный свет,
Мне так легко из прошлых снов сорвать
Из нелюбви целебных трав букет,
Вдыхать их аромат и целовать.

Ты спас меня от Рacman-колобка**
Из странных неопознанных миров,
Я стала сильной, и твоя рука
Прикосновеньем обновила кровь.

И даже если утекла вода
Всех наших встреч на этом берегу,
Я не хочу вернуться в те года,
И забывать тебя я не могу.

Мы были так близки и далеки,
Уходит время нежности в пески...


© Leena Zamaleena, 16 сент 2007 (рем 8 окт 2007)

** - Рacman-колобок - это желтый шарик из популярной компьютерной игры прошлого века.