Мгновение любви

Илья Гвоздев
Две пары хищных глаз:
Одни из них - мои...
Наш Бог карает нас
Мгновением любви.

Текут с небес ручьи,
Как слезы матерей:
Мгновение любви
Чем дальше, тем быстрей.

Дыхание любви
Случайное тепло -
Огонь в твоей крови
Безумье разожгло.

Мгновение любви:
Игра не стоит свеч
На теле унеси
Ожоги наших встреч.

И больше не проси
На угли эти лечь:
Раскаянье любви
Пытался я сберечь.

Где бес играет джаз,
Там тонут корабли
И Бог прощает нас
Мгновением любви.