Двое

Нецветные Сны
Ты подойдёшь к стене и неспеша
Рукою нежною коснёшься фотографий
Пройдёт мгновенье не дышa
Случайно
Нелепый отблеск той звезды,
Что он показывал тебе и называл своею тайной
Напомнит о потерянной любви.
Биение сердец сбивало ритм жизни.
Свеча, пылая ярче Солнца,
Сгорела быстро.
Капли воска
летели на пол, разбиваясь.
Словно слёзы,
чья жизнь близка к её утрате.
Но ливень смоет их небрежно.
Разбит и насквозь продуваем
Непримирением к судьбе стоит и он...
на расстояньи шага.
Но ливень, чёрный ливень, смывает очертания лица.
И шаг тот будет шагом в пропасть.
Страх, липкий страх, выкладывает Стену.
Кирпич за кирпичом.
На ней
Висят, прикрыв собою кладку
Лишь фотографии друзей,
Где в центре - он,
Всегда смеющийся над судьбами других,
Свою судьбу жестоко поломавший.
Закроешь дверь, поднимешься на стул.
Просунешь голову в петлю.
Лицом к лицу,
глаза в глаза,
Очертят губы поцелуй,
дорожкой пробежит слеза.
 …сорвётся …
летя в объятья пустоты,
За ней сорвёшься в пропасть ты.