Строптивая память

Игорь Ивин
 

Разум не хочет не помнить былого,
Память строптива - тянет из тлена...
Бегством спасаюсь от прожитого,
Птахою рвусь из сладчайшего плена.

Помнит проклятая, было нас двое...
Сердцу не хочется жизни степенной,
Не замирает в тоскливом покое.
Вновь, сотрясет основы вселенной

Дух замирает от мысли запретной.
Мчится, летит с быстротою кометы
С неба сошедшею искрой ответной.
Счастье мое, где же ты - где ты?

Где же любовь моя может мне встретится?
Та, что единственна, неповторима,
В ту, что еще бессознательно верится,
Ту, что проходит пока только мимо...