О сколько клоунов на свете!

Шаймуратов Артур
О сколько клоунов на свете!
И нет им всем уже числа.
А кто за это все в ответе?
Конечно мира суета!

Мы перестали жить серьезно,
Для нас вся жизнь - уже игра
И слово "честь" звучит курьезно
В тупых, бессмысленных устах.

Мы позабыли все достоинства,
Их быстро променяв на "понт"
И вот вокруг одни убожества,
"Крутые" как Джеймс *онд.

А результат - здесь очень прост
Все те, кому небезразлично,
Займут изгоя-мученика пост,
Но проживут зато прилично.