Всё начинается с нуля

Елена Аверьянова
Всё начинается с нуля:
И день, и жизнь, и мир, и вера.
Какая странная манера!
Всё начинается с нуля.

Двадцатый век. Две Мировые.
Война. Отсчёта точка – жизнь.
Жизнь – ноль. И бесконечность – жизнь.
И единицы там – живые…

Ноль – удивительный отсчёт!
Вдох – это ноль, а выдох – это
Конец отсчёта. Или света.
Ноль – удивительный отсчёт!

Но ноль – отсчётом для души,
Для сердца, что неровно бьется,
Считать язык не повернётся.
Нули – лишь в счёте хороши... (2007 год.)