В Зазеркалье Зелёном...

Черкасова Татьяна Александровна
Про похожее в детстве читала...
Только как-то всерьёз в этот раз
Так нежданно влетела, попала
В зазеркалье зелёное глаз.

С головой в золотые оливы!
И с тех пор всё плыву, как во сне,
Сквозь прожилки, глубины, разливы
По нефритовой этой стране...

Мне смешно говорить о потерях -
Вся потеряна, тонет и след.
Мне наврали, что будто есть берег.
Я не верю - здесь берега нет!

Не хочу, не пытаюсь спастись я,
Не боюсь я, что в омуте тьма.
Я боюсь - он опустит ресницы -
И я берег увижу сама.