Понимаю, но не принимаю

Лина Литургина
Я понимаю,но не принимаю,
Как лето не приемлет снег.
Пусть нет любви моей конца и краю,
Пусть без тебя ничтожен этот век.

Я понимаю:вечер неизбежен,
Пересмотреть всю жизнь давно пора.
Не понимаю я зачем так нежен
Твой взгляд манящий был ещё вчера...

И в сердце память молнией пронзится,
Я,как подруге,предложу ей чаю,
И расскажу о том,что мне не спится,
Что понимаю,но не принимаю!