непогода

Виктория Костромская
15 сентября 2007

стоит фонарь, облакотившись о забор
стоит, скривившись, сморщась от дождя
а люди, под прикрытием зонтов,
проскакивают мимо спеш-спеша
и ни один не отведет глаза
от вереницы разномерных луж
и пожалеет фонаря-стража
или укроет от осенних стуж.