Ветер листья последние обрывает с берёз

Лев Корешков
Ветер листья последние обрывает с берёз.
Скоро слякоть осеннюю остановит мороз.
Скоро злые, колючие задуют ветра
И морозы трескучие не уснут до утра.
И продрогшую землю оденут снега,
И тревожной сиреной завоет пурга.
Всё притихнет, заснёт, как будто навек.
Только слышу, смеётся, живёт Человек...
Будит песней природу,гонит прочь холода
И ему в этой жизни не заснуть никогда.