Утро

Серж Сакенов
Солнце, взгляни в окошко,
Ты ближе мне всех ночей
И замурлычет кошка
Под перезвон ключей.

Я распахну все окна,
Не побоюсь птиц,
Снег тронет каждый локон,
Вздрогнут снопы ресниц.

Кровь закипит под кожей,
Вспомнив про свой исток,
Ум воскресит, быть может,
Пару забытых строк.

После полночных бдений,
Где суета и шум,
Снова к уединенью
Тихому я спешу.

И отступают тени,
Призраки прошлых лет,
Лёгкость в уставшем теле
Воспринимает свет.

Быстро текут секунды
И не свернуть с пути:
Ванна и завтрак скудный,
Всё, мне пора идти.