Техосмотр

Сергей Шершнёв
 ТЕХОСМОТР
 
Все мы время от времени ходим
На приемы (что делать?) к врачам,
Так сказать, профилактики вроде,
Чтобы легче спалось по ночам.

Так и я. Только вот незадача -
Я настолько пропитан авто,
Что старик эскулап чуть не плача
Дал диагноз довольно простой:

Скажем так, что мотор не чихает,
Клапана по утру не стучат,
Задний мост на буграх не виляет
И колеса на «стоп» не визжат.

Даст клаксон звукоряд без припева,
Без особых ущербов капот,
«Тормоз» есть, чтоб случайно налево
Сгоряча не включить поворот.

Без проблемы вопрос «обогрева»,
Без усилий – багажник острот…
Получилось, что я, между делом,
У врача проходил техосмотр.