Мультяшная азбука

Николай Николаевич Казаков
***
А – конечно Алладин.
Он под номером «Один»!
Принц Али Абабуа.
Ставим номер с цифрой II.

В Аграбе случилось это,
Сразу ставши чудом света.
Храбрый малый с давних пор
Наш притягивает взор!

Родился в арабской сказке,
По Диснеевской подсказке
Был прославлен на весь мир,
Стал заслуженный кумир.

Лихо скачет по экрану,
Нос утёр Царю Салтану.
В играх, стикерсах и книжках
Этот хитрый хвастунишка.

Ну! Запомнил ты его?
Букву «А» прошли всего!

***
Болто – очень умный пёс.
Он лекарство детям вёз.
И в Нью-Йорке потому
Памятник стоит ему.

Помесь лайки и волчицы
Он отважно тундрой мчится.
На Аляске много снега,
Но не сбить его со следа.

Дружит с Болто гусь Борис
По призванию артист.
Пересмешник и добряк
Вам станцует краковяк.

Там полярное сиянье,
Там метели завыванье.
Надо очень сильным быть,
Чтоб на Севере прожить.

Буква «Б» в Безмолвье Белом
Вместе с Болто мчится смелым.

***
Карлсон. Милый безобразник.
Для него, что день то праздник,
То на люстре покачаться,
То над крышами промчаться.

Обернуться привиденьем,
Скушать баночку варенья.
Малышу он верный друг,
Но его пугает стук.

Если кто стучится в двери,
А в него, увы, не верит.
Просто чуть воображенья
Он придёт к вам без сомненья.

Он в штанишках на подтяжках,
Он шалит в твоих мультяшках,
Он всегда в расцвете сил.
Сказку в гости пригласи.

Букву «К» прошли пока
От обеда до звонка.

***
Буква «Н» - Ну Погоди!
Ты далёко не ходи,
Волк за Зайцем рыщет рядом,
Смотрит в спину хищным взглядом.

Волк – бывалый хулиган.
Заяц – ловкий мальчуган.
Волк, – каким не надо быть.
Зайца – можно полюбить.

В целом пара то, что надо.
Смейтесь дети до упада.
Жалко только мало серий,
Меньше чем у «Том и Джерри».

Но приятнее и ближе.
Может кто-нибудь допишет.
Может это, будешь Ты.
Чтоб сбылись твои мечты,

Для решенья всех проблем
Ты запомни букву «Н».