Двое

Никита Чиков
В серых каменных джунглях
Под мрачным покровом ночи
Искали друг друга двое,
Отсеивая всех прочих.

Обоим им было грустно,
Не видели в жизни цели,
Сегодняшним днем лишь жили,
Годами тянулись недели.

Друзья забывали и лгали,
В душе все копилась усталость.
Жестокость давила жалость-
Таких, кроме них, не осталось.

Однажды они повстречались,
Чего не могло случиться.
Так знайте, чудо бывает,
Если к нему стремиться.